Управление по натурализации совместно с Программой развития ООН и миссией ОБСЕ в Латвии в среду, 19 сентября, в Золотом зале Дома рижского латышского общества ознакомят общественность с проектом "Введение программы интенсивного обучения латышскому языку для содействия процессу натурализации в Латвии", сообщила пресс-служба управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Цель проекта — создать систему овладения латышским языком лицами, желающими получить латвийское гражданство в порядке натурализации, благодаря чему должен повыситься темп натурализации. Этот проект даст возможность негражданам на специальных курсах интенсивной подготовки бесплатно улучшить свое владение латышским языком.

Претенденты на получение латвийского гражданства перед курсами будут проходить проверку для определения степени владения латышским языком, чтобы им можно было предложить программу соответствующего уровня. В рамках этого проекта предусмотрено обучить 2 тысячи человек, сообщает управление.

В торжественной церемонии примут участие представители правительства, миссии ОБСЕ, Программы развития ООН, иностранного дипломатического корпуса, педагоги и другие заинтересованные лица, к которым обратится с речью премьер-министр Андрис Берзиньш. По окончании церемонии состоится пресс-конференция. Финансовую поддержку проекту оказали правительства США, Швеции и Норвегии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form