Новая расстановка сил в “Согласии”: у руля Урбанович, Ушаков в думе
Foto: F64

Янис Урбанович стал председателем партии “Согласие” и назначил пять заместителей. В свою очередь Нил Ушаков впредь будет руководить думой партии, которая до сих пор была промежуточным этапом между отделениями и правлением.

Заместителями Урбановича стали два его конкурента на должность председателя - депутат Сейма Вячеслав Домбровский и бывший депутат Сейма Андрис Морозов.

В верхушку партии попал мэр Резекне Александр Барташевич. Он во время конгресса указал, что депутаты “Согласия” в Рижской думе должны взять на себя ответственность за ситуацию в Риге. Он призвал их заняться решением проблем рижан, а не внутренними проблемами партии.

Также заместителем Урбановича стала председатель фракции “Согласия” в Рижской думе Анна Владова. Она в ходе конгресса довольно резко высказалась в адрес коллег - “За спиной [Ушакова] зашли в Сеймы и думы, вам было так тепло все эти 10 лет, что даже не задумались о принятых решениях. Говорят о культе одного человека, но многие же стали депутатами только потому, что красиво сфотографировались с Нилом и выложили фото в социальных сетях”.

Пятый пост заместителя занял мэр Даугавпилса Андрей Элексниньш. Он в основном критиковал нехватку сотрудничества между депутатами Сейма и самоуправлениями. Он уверен, что партия в будущем должна делать акцент на регионах.

Прежний лидер партии Нил Ушаков впредь будет работать руководителем думы партии. Урбанович сказал, что хочет, чтобы дума была над правлением партии. До сих пор она связывала отделения и правление. Сам Ушаков агентству LETA сказал, что одной из задач думы будет составление списков перед выборами в самоуправления в 2021 году.

Tags

"Согласие" Александр Барташевич Вячеслав Домбровский Нил Ушаков Янис Урбанович

Comment Form