Новая роль контролеров общественного транспорта — следить за соблюдением дистанции
Foto: LETA

C понедельника контролеры общественного транспорта получили новые обязанности — помогать пассажирам ориентироваться в случае чрезвычайной ситуации, призывать соблюдать на остановках дистанцию два метра друг от друга, а также следить за пассажиропотоком в трамваях, троллейбусах и автобусах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы минимизировать риски для здоровья контролеров, они будут работать в масках. В тех же целях пассажиров теперь просят не давать е-талон в руки контролера, а самим прикладывать карточку к проверяющему устройству.

Rígas satiksme призвало пассажиров соблюдать социальную дистанцию и во время чрезвычайной ситуации использовать общественный транспорт лишь тогда, когда это действительно необходимо. А тех своих клиентов, которые вернулись из-за рубежа в ближайшие 14 дней — соблюдать карантин и не использовать общественный транспорт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form