Государственное агентство "Администрация неплатежеспособности" еще толком не приступило к выполнению своих обязанностей. Что, впрочем, не помешало недавно образованной структуре, которая должна привести в порядок сферу мировых соглашений, банкротств и санаций, потратить с февраля этого года 111 тысяч латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Информационная служба LETA со ссылкой на помощника директора агентства по вопросам общественных отношений и прессы Гунду Игнатане сообщает, что большая часть внушительной суммы ушла на зарплаты сотрудникам не совсем работающего учреждения — 63000 латов. Приобретение основных средств потребовало 28000 Ls, а содержание бюро администрации, аренда помещений, оплата коммунальных услуг и связи обошлись государству в 20 тысяч латов. Точнее, средства нашлись в результате реорганизации государственного ООО MSB.

Интересно, что в скором времени расходы учреждения будут увеличены, так как ему потребуются новые помещения, а также расширение штата. Сегодня в агентстве работают 20 человек, до конца же года их число вырастет ровно вдвое — до 40. Напомним, что эта структура полностью возьмет под свой контроль все, что касается неплатежеспособности латвийских предприятий, с 1 января 2003 года. В ее обязанности вменяется подготовка и сертификация администраторов, надзор за их деятельностью, удовлетворение требований работников прогоревших фирм и защита интересов государства в процессах неплатежеспособности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form