F64
Foto: F64

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" близок к решению переехать из Юрмалы. Об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский, находящийся с визитом в Риге.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет российское информационное агентство ТАСС.

"Ничего, кроме изумления, данное решение не вызывает, а результатом всего этого, скорее всего, будет серьезный ущерб экономике Юрмалы в том случае, если "Новая волна" решит переехать оттуда. А она близка к этому решению, поскольку терпеть такие пощечины наши артисты не будут", - сказал он, комментируя принятое ранее решение главы МИД Латвии внести трех российских деятелей культуры в черный список. "В России много замечательных мест, куда "Новая волна" могла бы переехать, при этом ничего не потеряв, а только приобретя", - отметил он.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в этом году проходил в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля. Открытие фестиваля сопровождалось громким скандалом. Накануне конкурса министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес трех российских деятелей культуры - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, выступающую под сценическим псевдонимом Валерия, - в черный список. Таким образом, этим эстрадным исполнителям запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. Как пояснили в МИД, решение связано с ситуацией на Украине.

С инициативой проводить этот конкурс у себя уже выступили Ярославская и Калининградская области и Краснодарский край.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерия Иосиф Кобзон Новая волна Олег Газманов Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form