Новая вонь в Саркандаугаве: ГСЗС винит Woodison Terminal
Foto: DELFI

Государственная служба защиты среды (ГСЗС) после новых жалоб от рижан, проживающих в Саркандаугаве, на резкий неприятный запах, проверила два грузоперевалочных терминала в Рижском свободном порту и начала административное производство против Woodison Terminal. Об этом порталу Delfi сообщила представитель Министерства защиты среды и регионального развития Кристине Баршевска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О неприятном запахе рано утром Государственной пожарно-спасательной службе сообщили пять рижан, проживающих на улицах Твайка и Дунтес. Работники ГПСС проверили два терминала, и на одном из них шла перевалка нефтепродуктов на корабль. В этом месте ощущался небольшой запах.

С результатами проверки ознакомили Службу защиты среды, инспекторы которой сразу отправились к терминалу и констатировали, что на этот раз в порче воздуха виновен Woodison Terminal.

Терминал превысил допустимый объем загрязнения воздуха, поэтому в отношении него начато административное производство, указала Баршевска.

На просьбу прокомментировать ситуацию порталу Delfi в компании Woodison Terminal сказали, что руководителей предприятия на этой неделе не будет, и пообещали вскоре дать пояснения.

Как сообщалось, 4 июня Госслужба защиты среды направила предупреждение компании Man-Tess, потому что с территории предприятия исходил резкий запах нефтепродуктов, который в ночь с 25 на 26 мая почувствовали многие жители Саркандаугавы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form