Новая вспышка свиной чумы: под Лимбажи найдены мертвые кабаны
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В одном из лесных массивов Умургской волости Лимбажского края обнаружены пять мертвых кабанов, у которых лабораторные анализы подтвердили вирус африканской чумы свиней (АЧС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметили в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС), в этом регионе чума у кабанов выявлена впервые, и в случае обнаружения в карантинной зоне других мертвых животных необходимо обязательно связаться с территориальным управлением ПВС.

Также с приближением весны служба призывает всех, кто содержит в своем хозяйстве свиней, строго соблюдать меры биобезопасности, чтобы не допустить их заболевания чумой, сообщает LETA.

В этом году АЧС обнаружена у 72 кабанов в десяти краях. Последний случай у домашних свиней был зарегистрирован в сентябре прошлого года. До этого АЧС заразились 72 свиньи, а в целом из-за болезни на фермах и в приусадебных хозяйствах пришлось уничтожить 564 животных.

С 1 января в Латвии больше не действует чрезвычайное положение в связи со вспышкой АЧС, которое было объявлено летом прошлого года более чем в 40 краях, но до конца 2018 года действуют ограничения на перемещение свиней и продуктов из свинины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form