AFP/Scanpix

Страны Восточной и Центральной Европы, входящие в Евросоюз, решили объединить усилия для достижения общей цели — безвизового режима с США. Соответствующее решение было принято на встрече глав МИД "Коалиции за визовое равенство", сообщает сайт CeskeNoviny.cz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Встреча была проведена в Бремене по инициативе министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга. В ней приняли участие главы МИДов Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии, Венгрии, Польши, Словакии и Румынии.

"Мы будем искать все возможные каналы, через которые можно оказать влияние на администрацию США, в первую очередь — на Конгресс", — заявил министр иностранных дел Словакии Ян Кубис. Он полагает, что ЕС должен поднимать визовую проблему на всех уровнях, в том числе и во время саммита ЕС-США, который начнется 30 апреля в Вашинтоне.

"Коалиция за визовое равенство" была создана в прошлом году по инициативе чешских дипломатов с целью лоббирования безвизового режима с США. В данный момент США имеют безвизовый режим с 27 странами, в том числе всеми "старыми" членами ЕС за исключением Греции, а также "новичком" Евросоюза Словенией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form