Новодворская: референдум — это операция, инициированная спецслужбами России
Foto: DELFI

День теней в Латвии явно удался. Особенно в Рижской думе, где сегодня гостили тени из прошлого — самая известная российская диссидентка Валерия Ильинична Новодворская и ее верный многолетний спутник — преподаватель Московского Государственного университета Константин Натанович Боровой.

Как известно, госпожа Новодворская, еще в декабре 2011 года заявила, что едет в Ригу с практически священной миссией — спасать русских Латвии. И хотя многие сравнили эту "скорую" с катафалком, это не повлияло на стойкое желание Валерии Ильиничны побывать на родине "коммуняцкого ОМОНа" — красных латышских стрелков.

Приезд Новодворской и Борового инициировало общество "Демократические патриоты". Вероятно, в преддверии референдума о возможном присвоении русскому языку статуса второго государственного речи диссидентов должны, по замыслу организаторов, каким-то образом повлиять на электорат. Правда, как , это остается загадкой. Поскольку Новодворская неоднократно заявляла, что
современная российская власть лишь вредит русскоязычным жителям Латвии, о чем свидетельствует кампания в поддержку второго государственного языка.

"За сбором подписей слышу гимн СССР и ненависть к латышу", — заявила госпожа Новодворская, которая сегодня на пресс-конференции еще раз подтвердила свою мысль.

"Референдум — это троянский конь, хамство и операция, инициированная спецслужбами России. Язык — то лишь повод. На самом деле главная цель — поссорить народы Латвии", — заявила на пресс-конференции Новодворская.

По ее словам, долг каждого русскоязычного гражданина сходить на референдум, проголосовать против русского языка, сфотографировать свой бюллетень, выйти с гордо поднятой головой и продемонстрировать свой выбор. Именно это может послужить билетом в гражданское общество Латвии.

"Это опасно не только для Латвии, но и для России. В то время, когда вся демократическая Россия борется с путинским режимом, более 90% русскоязычных граждан Латвии его поддерживают. Это даже не уродство, это парадокс, с которым мы приехали бороться в Латвию", — заявил Боровой.

Он заявил, что в его распоряжении имеются документы, доказывающие, что инициированный референдум является последствием операции спецслужб России по дестабилизации ситуации в Латвии и формированию пятой колоны.

"Когда мы предъявим эти документы, то многим здесь в Латвии будет стыдно, у кого они брали средства в России", — добавил Боровой.

Продолжение следует.


Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии