Лидер российского Демократического союза, известная российская правозащитница Валерия Новодворская считает, что Россия уже фактически проиграла свою игру в том, чтобы не допустить вступления стран Балтии и, в частности, Латвии, в НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Поезд уже ушел, и России уже не удалось поймать Латвию за хвост", — сказала Новодворская в беседе с BNS на приеме в посольстве Латвии в пятницу.

"В скором времени Латвия вступит в НАТО и станет недосягаемой для России. Все попытки России повлиять на этот процесс уже обречены на неудачу. Россия уже ничего не сможет сделать, никак не сможет этому воспрепятствовать", — отметила Новодворская.

По мнению правозащитницы, это вызывает злость в российских элитах, и этим Новодворская объясняет ту антилатвийскую риторику, которая порой звучит в российских коридорах власти.

Говоря о причинах резкой официальной критики Латвии со стороны России, а также обвинениях Латвии в "фашизме", Новодворская отметила, что "Россия сама является фашистской страной. Здесь ненавидят Латвию, потому что Латвия — другая, не такая страна, ненавидят все западное, все, что не соответствует советскому взгляду на вещи".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form