Новое дело против TV5: Латвию назвали фашистской страной
Foto: Publicitātes foto

В среду Национальный совет по электронным средствам массовой информации возбудил два административных дела против телеканала TV5, пишет LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала представитель совета Дзинтра Гека, одно из дел было начато на основании новостного сюжета о сборе подписей за введение второго государственного языка, в котором один из опрошенных жителей заявил, что Латвия является фашистским государством.

При этом совет ссылается на требования Закона об электронных СМИ, где сказано, что по телевидению нельзя показывать материалы, дискредитирующие государственность и национальные символы Латвии.

Гека признала, что между членами совета возникла дискуссия о том, каковы пределы отображения многообразия мнения. Однако было решено, что конкретный человек своими словами дискредитировал Латвию. Учитывая, что это не был прямой эфир, сюжет попал на телевидение неслучайно, полагает совет.

Второе дело связано с неправильными субтитрами и их частичным отсутствием в двух сериалах, показанных по телеканалу 31 октября. TV5 допускает такие нарушения часто, поэтому телеканалу уделяется особое внимание, добавила Гека.

В ближайшем будущем совет выслушает мнение представителей TV5 и примет решение о возможном наказании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form