"Новое Единство" хочет себе посты премьера, главы МИД и министра финансов
Foto: LETA

"Новое Единство" сегодня планирует с пятью партиями обсудить возможности формирования правительства под руководством представителя этой партии Кришьяниса Кариньша. Как сообщил в передаче "Утренняя панорама" депутат от "Нового Единства" Ояр Калниньш, партия намерена получить себе не только пост премьера, но также и министра иностранных дел и министра финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая встреча состоится в 10 часов с представителями "KPV LV", вторыми в 11 часов приглашены представители Новой консервативной партии, в 13 часов — Союза "зеленых" и крестьян, в 14 часов — "Для развития/За!", в 15 часов — национального объединения "Все для Латвии" -"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

В 16.15 начнется пресс-брифинг Кариньша.

Ни одна из партий, приглашенных Кариньшем, не планирует оказаться от переговоров. Мнения о составе коалиции у партий различаются, но политики прогнозируют, что договориться о правительстве Кариньша удастся сравнительно быстро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

МИД Все для Латвии Единство Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form