"Новое Единство" назвало кандидатов на выборы в Сейм: Кариньш и Страуюма не стартуют
Foto: F64

В четверг, 2 августа, партийное объединение "Новое Единство" подало в Центральную избирательную комиссию списки кандидатов в депутаты, которые будут стартовать на осенних выборах в Сейм.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главная тройка кандидатов от "Единства" в Риге выглядит так: локомотив — Эдгар Ринкевич, вторым номером идет глава МВД Рихард Козловскис, третьим — министр образования и науки Карлис Шадурскис. В Видземе первым номером баллотируется Инесе Либиня-Эгнере, в Курземе — министр экономики Арвил Ашераденс, в Земгале — министр благосостояния Янис Рейрс, в Латгале — председатель парламентской комиссии по образованию, науке и культуре Алдис Адамович.

Агентство LETA отмечает, что от "Нового Единства" в Сейм баллотируются и многие политики, представляющие сейчас различные самоуправления Латвии. В их числе — председатель Саласписской краевой думы Раймонд Чударс, бывший мэр Екабпилса Леонид Салцевич, депутат Рижской думы Олаф Пулкс и заместитель председателя Валмиерской думы Ричард Гайлюмс.

В списках "Нового Единства" нет троих нынешних депутатов фракции "Единства" в Сейме: экс-премьера Лаймдоты Страуюмы, главы Комиссии по делам Европы Лолиты Чигане и Дзинтарса Закиса. Интересно, что на выборах не будет стартовать и председатель "Нового Единства" Кришьянис Кариньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арвил Ашераденс Дзинтарс Закис Единство Екабпилс Земгале Интересно Карлис Шадурскис Кришьянис Кариньш Курземе Олаф Пулкс Рихард Козловскис Сейм Эдгар Ринкевич Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form