"Новое Единство" предлагает партнерам равномерно распределить сферы ответственности
Foto: F64

"Новое Единство" предлагает потенциальным партнерам распределить сферы ответственности в правительстве по принципу паритета, то есть каждая партия будет руководить равным количеством министерств независимо от представительства в Сейме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пост спикера Сейма равноценен должности министра в правительстве, поэтому речь пойдет в целом о 15 должностях.

Депутат "Нового Единства" Ояр Калниньш сказал, что партия, помимо должности премьера, претендует на должности министров иностранных дел и финансов. Если учесть, что распределяется 15 должностей и "Новое Единство" претендует на три, следовательно, речь идет об участии в правительстве только пяти партий.

"Нрвое Единство" предлагает только по принципу консенсуса принимать решения о государственном бюджете, вопросах гражданства и языка, неизменности евроатлантического курса.

Перед рассмотрением новых инициатив и реформ правительственные партии сначала должны договориться о них в "специальном комитете по развитию", в котором представлены все правительственные партии. Этот комитет может прийти на смену прежнему коалиционному совету.

Основными принципами работы правительства "Новое Единство" считает последовательное соблюдение евроатлантического курса и соблюдение фискальной дисциплины, а среди приоритетов правительства называет приведение в порядок финансового сектора, законность и последовательную борьбу с коррупцией, последовательное продолжение реформы образования, ликвидацию компонента обязательной закупки, доступность медицины для населения, административно-территориальную реформу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form