Новое правительство подготовит план отказа от русского языка в школах
Foto: LETA

Новое правительство под руководством Мариса Кучинскиса (СЗК) разработает план перехода на единый стандарт образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах и начнет его реализацию. Это обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации.

В документе отмечается, что партнеры по коалиции приняли к сведению особое мнение национального объединения VL-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) о том, что начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах нужно до 1 сентября 2018 года. Также принято к сведению особое мнение нацобъединения о том, что необходимо отменить выдачу видов на жительство за приобретение недвижимости.

Поддержка национальным объединением указанных норм и соответствующих изменений в нормативных актах не будет считаться нарушением коалиционного договора.

Декларацию правительства планируется подписать 11 февраля, когда в Сейме состоится голосование о его утверждении.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Марис Кучинскис СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии