Новое правительство создается без криков
Foto: LETA

В отличие от процесса формирования действующего правительства в начале этого года дискуссии после выборов в 12-й Сейм проходят не на повышенных тонах, рассказала премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство")

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом она сообщила в интервью информационному агентству LETA.

Теперь дискуссии проходят спокойнее, не так нервно. "Я и сама чувствую себя спокойнее, чем в первый раз", - призналась премьер, добавив, что обсуждение проходит без повышенных тонов.

Каждая партия отстаивает свою точку зрения, поэтому договориться трудно. Но и в прошлый раз было сложно прийти к единому знаменателю, отметила Страуюма.

Как сообщалось, формирующие правительство партии "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ не могут договориться о распределении постов, поэтому переговоры отложены до будущей недели.

Президент Латвии Андрис Берзиньш поручил партиям достичь соглашения о распределении сфер ответственности до следующей среды, 29 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Лаймдота Страуюма Президент Латвии Андрис Берзиньш Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form