Новый Кабинет министров может быть утвержден не ранее середины декабря, так как партии должны не только разработать правительственную декларацию, но и договориться, какие из них войдут в правящую коалицию, а также выдвинуть кандидатов в министры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По прогнозам руководителя парламентской фракции Народной партии (НП) Мариса Кучинскиса, голосование по утверждению правительства может состояться во вторую неделю декабря.

Неофициально известно, что НП хочет сохранить за собой должности министров иностранных дел, регионального развития и самоуправлений, здравоохранения и финансов, а по остальным постам готова дискутировать. Кандидата в премьер-министры НП предположительно назовет на съезде 24 ноября, но чаще всего в их числе упоминаются новый министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс и министр финансов Оскар Спурдзиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form