Новость о "сирийских деревнях" в Латвии оказалась фейком
Foto: DELFI

Влиятельный немецкий политик Ска Келлер предлагает открыть в Латвии деревню для беженцев из Сирии, сообщает со ссылкой на немецкие СМИ рижская газета "Сегодня". Как выяснил портал Delfi.lv, эта информация не соответствует действительности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня" сообщает, что сопредседатель фракции "зеленых" и Европейского свободного альянса Ска Келлер в интервью немецкому изданию Neuen Osnabrucker Zeitnung заявила, что "было бы неплохо создать, например, в Латвии целую деревню для сирийских беженцев".

"Согласитесь, это очень пикантно: госпожа Келлер требует от Еврокомиссии заставить Польшу, Чехию и Венгрию принимать беженцев, но при этом козлом отпущения хочет сделать Латвию, предлагая создать в нашей стране деревню именно для сирийских беженцев", - отмечает автор статьи.

Портал Delfi, изучив исходный текст интервью, пришел к выводу, что Келлер на самом деле ничего подобного не предлагала. Кроме того, нет никакой информации о том, что такая идея обсуждается в Европарламенте.

Во время беседы журналист Марион Тримборн использовала Латвию в качестве случайного примера, когда задавала вопрос - можно ли направить, например, в Латвию беженцев из Сирии, создать там деревню и таким образом способствовать интеграции. Келлер в своем ответе не упомянула Латвию и сказала: что это только одно из возможных решений.

Марион Тримборн заявила Delfi, что Келлер не предлагала создать сирийские деревни в Латвии, и признала, что использовала Латвию случайно - в качестве примера восточноевропейской страны.

Информацию о том, что в Латвии якобы появятся деревни сирийских беженцев, опубликовал ряд интернет-сайтов в Латвии, Германии, России, Чехии и Болгарии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form