Новости, телешоу, соцсети. LTV подготовил концепцию русского телеканала
Foto: DELFI

Государственная телекомпания LTV разработала концепцию создания третьего канала, предназначенного для русскоязычной аудитории. Об этом со ссылкой на Национальный совет по электронным средствам массовой информации сообщает информационное агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно документу, цель канала - достичь аудитории, которая, в основном, живет в информационном пространстве российского ТВ и в привлекательном виде предложить ей альтернативную информацию и платформу для коммуникации.

Новый канал будет вещать на русском языке с субтитрами на латышском. Предполагается, что в программу канала войдут новости, актуальная информация и аналитика, информационно-развлекательные программы, телешоу, фильмы и сериалы, а также передачи для детей. Концепция также предполагает размещение контента в интернете, в том числе в социальных сетях. Планируется создать Редакцию соцсетей и развивать уже работающий портал русский портал Lsm.lv.

Сетка вещания канала будет построена на уже имеющихся информационных и новостных программах на русском языке. Производство собственного контента будет расширено в том числе и за счет работы с независимыми продюсерами и региональными электронными СМИ в Латгалии. Планируется адаптировать для русской аудитории передачи канала LTV1 и материалы из архива гостелевидения. Канал также будет закупать передачи у европейских общественных СМИ, а также ТВ-продукты без идеологической окраски на русском языке на Украине и в других странах (главным образом, развлекательных).

Концепция канала направлена Министерству культуры, запрос на финансирование с 2016 по 2018 годы - Министерству финансов. Разработкой документа руководил член правления LTV по вопросам развития программ Сергей Нестеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form