ГАО Latvenergo призывает жителей, которые покупают жилье в новостройках, поинтересоваться у управляющих, существуют ли долги за электроэнергию. Не исключено, что покупатели недешевой недвижимости могут остаться без света.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу DELFI руководитель отдела внешних коммуникаций Latvenergo Андрис Сикнис, в новостройках, где еще не распроданы все квартиры, управляющий здания делит между жильцами плату за электроэнергию и инкассирует деньги с учетом общего потребления на весь дом.

Наряду с тем, на предприятии отмечают случаи, когда управляющий своевременно не отплачивает счета за электричество, ссылаясь на то, что большинство квартир еще не обжиты. В результате в «заложниках» оказываются собственники, которые уже живут в своих квартирах и вовремя платят по счетам. Они могут оказаться в ситуации, когда из-за неоднократных задержек платежей, то есть из-за действий управляющего, весь дом может быть отключен от электроэнергии. Причем, жильцы могут даже не знать о долгах перед Latvenergo.

Руководство предприятия настаивает на том, что не может долговременно кредитовать застройщиков, которые не могут распродать жилье из-за сложностей на рынке недвижимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form