Одним из медицинских учреждений, которые могут быть закрыты, является открытая только месяц назад в Лудзе новая больница, сообщает передача телеканала TV3 "Nekā Personīga". В ее строительство и закупку новейшей медицинской аппаратуры было вложено более 7 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Деньги на строительство и оборудование заняла сама больница, срок кредита - 30 лет, сообщает передача. Поручитиелем выступило государство. Расчеты при получении кредита предполагали, что больница сможет отдавать банку около 300 000 латов ежегодно, однако уже в этом году возврат задолженности отложен.

"Nekā Personīga" отмечает, что в течение четырех лет количество больниц в стране сократится вдвое - с 59 до 24. Министр здравоохранения Ивар Эглитис не раскрывает список больниц, подлежащих ликвидации. Не искоючено, что Лудзенская больница также находится в этом списке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form