"Новую волну" предлагают проводить на Домской площади
Foto: F64

Организатор фестиваля "Новая волна", композитор Игорь Крутой встретился с руководством Рижской думы, чтобы обсудить возможности проведения конкурса в Риге, на Домской площади. Самоуправление рассмотрит данное предложение в течение недели, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Как отметил мэр Риги Нил Ушаков, официальное предложение со стороны организаторов пока не поступило, и комментировать вопрос подробнее нельзя. Однако, если предложение поступит, самоуправление сделает все от него зависящее, чтобы провести конкурс в Риге, то есть согласует, предоставит место и обеспечит безопасность.

"Это будет большой вклад для города, огромная реклама, которая будет способствовать притоку туристов, а также гостиничному и развлекательному бизнесу, в котором люди тратят деньги", — заявил Ушаков. Самоуправлению организация "Новой волны" обойдется в несколько десятков тысяч латов, но город получит рекламу на сотни тысяч латов в России и в мире, а также выгодные возможности для столичных предпринимателей.

По информации агентства LETA, организаторы "Новой волны" неофициально выразили желание проводить конкурс именно на Домской площади. В таком случае нужно будет возводить сцену и места для 3500 зрителей, а также балконы для VIP-гостей.

Возможность проведения фестиваля на набережной 11 Ноября не обсуждалась, так как в таком случае ее пришлось бы закрывать на целую неделю.

Tags

Нил Ушаков Новая волна

Comment Form