Новые договоры о вывозе отходов заключили 74% рижан
Foto: LETA

Новые договоры о вывозе отходов к сегодняшнему дню заключили 74% рижан, а еще 6-8% договоров обрабатываются, сообщила на пресс-конференции руководитель управления окружающей среды департамента по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы Эвия Пиньке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С сегодняшнего дня в Риге действует новый порядок вывоза отходов, который предусматривает, что город будет разделен на четыре зоны. Услуги оказывают предприятия Clean R, Eco Baltia vide, Lautus vide и Pilsetvides serviss.

По словам Пиньке, учитывая сложности, связанные с Covid-19 и чрезвычайным положением, договоров заключено достаточно много. Те рижане, которые еще не заключили договоры, могут продолжать это делать. Также вывоз мусора можно заказать как индивидуальную услугу, но с предоплатой. Это временное решение, пока не будут заключены все договоры.

Компании по вывозу мусора призывают людей с пониманием отнестись к новому порядку, потому что во многих домах изменится время его вывоза.

При заключении договоров рижане могут выбрать наиболее подходящие для себя контейнеры и частоту вывоза мусора. Можно также использовать специально маркированные, водонепроницаемые мешки для мусора.

В ближайшие годы в Риге будет открыто 1050 пунктов раздельного сбора мусора для стекла, металла, пластмассы, бумаги и картона.

Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц считает, что новые правила упорядочат систему вывоза мусора в Риге, которая до сих пор была хаотичной и непрозрачной. Новый порядок будет действовать в течение семи лет или до момента, когда Совет про конкуренции разрешит возобновить работу Tīrīga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Eco Baltia vide
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form