Новые электрички будут одного уровня с перронами и визуально "связаны с Латвией"
Foto: LETA

Латвийская сторона продолжает переговоры c чешской Škoda Vagonka, которая выиграла конкурс на поставку новых электричек — сейчас обсуждается внешний вид и вопросы интерьера этих поездов. Как рассказал в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT председатель правления Pasažieru vilciens Янис Григулис, одним из главных требований будет, чтобы высота дверей в электричках соответствовала высоте перронов в Латвии.

"Тут даже не может быть никаких дискуссий, они обязаны будут это обеспечить", — сказал Григулис. Он также рассказал, что одной из целей является создать модель поезда, которая визуально "была бы узнаваема и связана с Латвией".

Договор подразумевает, что 32 новых электропоезда будут доставлены в Латвию до 2023 года. Согласно договору, поставка электропоездов должна начаться в течение 140 недель после вступления договора в силу.

Новые электропоезда будут состоять из четырех вагонов, длина одного поезда составит 109 метров. В каждом поезде будут сидячие места для 436 пассажиров, а общее число пассажиров, которое смогут перевезти новые электропоезда, составит 13 952 человека.

В новых электропоездах будет установлена система климат-контроля и удобства, соответствующие современным требованиям. Поезда будут оборудованы видео и аудио системами информирования, а ход поездов будет более равномерным, чем в нынешних поездах, уровень шума в салонах новых поездов будет ниже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Pasažieru vilciens Škoda
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form