Новые консерваторы будут настаивать на минимальной зарплате и необлагаемом минимуме 500 евро
Foto: LETA

Новая консервативная партия (НКП) не планирует выходить из правительства, но в переговорах о бюджете с партнерами по коалиции снова будет настаивать на повышении минимальной зарплаты и необлагаемого минимума до 500 евро.

Как сообщалось, из-за возражений министров от НКП 6 сентября на неделю было отложено рассмотрение приоритетов будущего года. Причиной этого стали разные мнения о сроках строительства Лиепайской тюрьмы.

Одна из лидеров НКП Юта Стрике, отвечая на вопрос о том, на каких условиях НКП готова уступить в вопросе о Лиепайской тюрьме ответила, что этот вопрос уже утратил свое влияние на фискальное пространство будущего года, так как министр юстиции Янис Борданс (НКП) заявил, что не будет заключать договор о строительстве с компанией "Abora".

По словам Стрике, теперь в переговорах с партнерами по коалиции НКП продолжит продвигать свои приоритеты — повышение минимальной зарплаты и необлагаемого минимума.

Стрике отрицала, что НКП может выйти из правительства. "Мы будем в правительстве до тех пор, пока не выполним хоть часть наших обещаний и приоритетов. Сейчас нашим приоритетом является уменьшение бедности", — сказала она.

Tags

Новая консервативная партия Юта Стрике Янис Борданс

Comment Form