"Новые консерваторы" и "Единство" не спешат поддерживать противника Бурова на выборах мэра Риги
Foto: DELFI

Кандидату на пост мэра Риги Виестурсу Зепсу ("Для развития Латвии") пока не удалось уговорить депутатов от Новой консервативной партии и "Единства" поддержать его кандидатуру при голосовании, на котором Рижская дума (РД) может определить нового мэра столицы. Это следует из интервью Зепса в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

Виестурс Зепс рассказал, что с фракцией VL-ТБ/ДННЛ уже идут переговоры о ценностях и планируемых работах. Остальные оппозиционные фракции заняли позицию, согласно которой "вроде бы хотят внеочередных выборов".

"Поэтому переговоры осложняются. Они не обещают поддержку, но и не отказываются от нее. Интересная позиция", - отметил Зепс.

Он сказал, что оставшиеся четыре дня до выборов мэра будет интенсивно работать над "группировкой своих голосов". "Надеюсь, что 19 августа борьба будет достаточно острой", - сказал политик.

В то же время он признает, что у партии "Для развития Латвии" достаточно хорошие позиции для старта на внеочередных выборах в РД, если их придется провести.

Как уже писал портал Delfi, на пост мэра Риги претендуют два политика: нынешний вице-мэр Риги Олег Буров ("Честь служить Риге") и Виестурс Зепс.

Tags

Честь служить Риге Олег Буров "Для развития Латвии" VL-ТБ/ДННЛ Единство Рижская дума

Comment Form