Марис Морканс
Foto: Марис Морканс

Прежде чем перебраться в Латвию, известный российский альтист Максим Новиков прожил девять лет в Китае. Как после Москвы и Китая живется в Риге? Почему Латвия вряд ли станет окончательным местом жительства для Максима Новикова? Портал Delfi продолжает цикл статей о "новых россиянах" рассказом о том, как приживаются в Латвии российские интеллигенты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди россиян, которые выбрали Латвию если не первым, то вторым местом жительства, немало представителей творческих профессий. Актер Сергей Светлаков, который построил себе дом, женился и родил сына в Латвии, потому что это "идеальное место, в котором сходятся все понятия, где жить и как жить", а в Москве "до всего нормального надо долго ехать". Неподалеку, в Меллужи, купил два дома Михаил Ефремов, который сам в Латвии — редкий гость, зато его дети с бабушками тут прописались… Для большинства актеров и режиссеров юрмальская недвижимость — скорее "дача": работа в Москве требует их постоянного присутствия.

Ученик Юрия Башмета, известный российский альтист Максим Новиков перебрался в Латвию более основательно. Сегодня его дом — Рига, которая стала отправной точкой всех его гастролей на Восток и Запад. Да и сама столица Латвии оказалась довольно приятным местом для выступлений. "Здесь достаточное количество культурных и интеллигентных жителей, которые любят музыку и с детства, не из-под палки, ходят на концерты, — считает Максим. — Их не нужно зазывать плакатами или знакомыми по телевизору лицами".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form