AFI
Foto: Māris Gulbis

Оценивая работу, проделанную за три года Центром по борьбе с контрабандой, министр финансов Валдис Домбровскис заявил, что хотел бы видеть лучшие результаты, а министр внутренних дел Марис Гулбис оценил работу ЦБК как неудовлетворительную.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня состоялось внеочередное заседание ЦБК, связанное с тем, что новые министры хотели ознакомиться с его работой. Заседание было закрытым для журналистов, однако перед его началом Домбровскис обрисовал круг намеченных к рассмотрению вопросов.

По словам министра внутренних дел Мариса Гулбиса, неблагоприятное впечатление о работе БЦК связано с тем, что при рассмотрении кривой уголовных дел, которые от стадии возбуждения доходят до суда, он пришел к выводу, что таких дел становится меньше. Гулбис намерен призвать министра финансов и главу правительства активно следить за работой ЦБК.

Всю имеющуюся у него информацию о возможном "прикрытии" должностными лицами незаконных сделок Гулбис передаст начальнику Государственной полиции Юрису Рекшне и министру финансов. Не удовлетворительна, по мнению Гулбиса, и работа в сфере борьбы с контрабандой спирта и горючего.

В свою очередь Домбровскис заявил, что в течение трех лет по возбужденным ЦБК делам было только три обвинительных приговора, а это очень немного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form