Введение соответствующих европейским стандартам паспортов обойдется государству в сумму 19 млн. латов, которую нужно будет уплатить до 2011 года. В минувший понедельник Управление по делам гражданства и миграции подписало договор об их изготовлении с немецкой фирмой Giesecke & Devrient GmbH.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помощник начальника УДГМ Анита Аболтиня сообщила, что паспорта нового типа изготавливаются в соответствии с международными стандартами безопасности. В них будет содержаться микросхема с биометрическими данными владельца — фотографией и отпечатками пальцев. Подписаны пока не все приложения к договору, поэтому выдача паспортов нового образца начнется не раньше первого полугодия 2007 года.

По словам Аболтини, введение новых паспортов не означает, что всем жителям страны придется массово и в ускоренном порядке обменивать старые. В употреблении по-прежнему будут паспорта образца 1992 и 2002 года, которые можно использовать до истечения срока годности.

Из государственного бюджета на введение новых паспортов требуется в 2007 году до 8,9 млн. латов, в 2008 году до 3,3 млн. латов, в 2009 году до 2,5 млн. латов, в 2010 году до 2,1 млн. латов. Государственная пошлина за выдачу нового паспорта составит не менее 5 латов, если он выдается впервые или по окончании срока годности. Предусмотрены скидки для детей в возрасте до 15 лет и пенсионеров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form