Новые ПДД Латвии: важные моменты по штрафам за стоянку и восcтановлению прав
Foto: DELFI Aculiecinieks

Во вторник, 11 августа, Кабинет министров одобрил поправки к закону "О дорожном движении", которые позволят владельцу оштрафованного за неправильную остановку или парковку авто оспорить решение, если за рулем находился не он сам, а кто-то другой.

Как сообщили Delfi в Министерстве сообщения, ранее штраф накладывался на владельца машины без учета того, кто именно вел авто. Изменения пришлось внести после того, как один из недовольных нелогичным штрафом автовладельцев подал иск в Конституционный суд Латвии и выиграл его.

Помимо этого, в Латвии ужесточат условия возвращения водительских прав для тех, кого их лишили на срок до одного года. Если сейчас по истечению периода наказания шофер просто получает их назад, то, согласно принятым Кабмином поправкам, вскоре придется сначала сдать теоретический экзамен по ПДД. Чиновники уверены, что это повысит уровень безопасности на дорогах Латвии.

Также поправки предусматривают, что служащим в Национальных вооруженных силах латвийцам уже с 19 лет будет разрешено водить армейские транспортные средства категорий C, CE, D1 и D.

Tags

Кабинет министров ПДД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form