Новые правила для упаковки: латвийцы наконец-то узнают, что они едят
Foto: Shutterstock

Для того, чтобы потребители могли получить понятную и доступную информацию о пищевых продуктах, с 13 декабря 2014 года в силу вступит новый регламент ЕС, принятый в декабре 2011 года. Согласно новым правилам, для введения которых был установлен трехлетний подготовительный период, каждый сможет узнать подробную информацию о составе и условиях хранения продуктов, сообщает пресс-служба Министерства земледелия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правила (информация о правилах - на сайте Еврокомиссии) подразумевают, в том числе, и определенный размер шрифта на упаковке продуктов. Кроме того, все надписи должны сильно выделяться, и не могут сливаться с фоном. Список аллергенов, которые содержатся в продуктах, должен быть отчетливо выделен другим шрифтом или цветом — как на упаковке фасованной продукции, так и на нефасованной.

На упаковке мясных и рыбных продуктов, которые произведены из разных кусков, но производят впечатление цельной части, должна быть размещена надпись "формированное мясо" и "формированная рыба".

Кроме того, если мясо или мясной продукт был повторно заморожен, об этом также нужно будет оповещать потребителя путем размещения надписи на этикетке.

С 13 декабря 2014 года производитель или импортер замороженной мясной и рыбной продукции также будет обязан указать дату заморозки товара, или дату первой заморозки, в случае если товар заморожен повторно.

Минземледелия сообщает, что продукты питания, выпущенные на рынок до 13 декабря 2014 года, и чьи упаковки не отвечают новым требованиям, можно будет продавать до тех пор, пока не кончатся их запасы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form