slesers reklama nabadziba stacija riga pisleta pensionari krize velesanas ubagosana
Foto: LETA

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития внесло на рассмотрение правительства поправки к Закону о предвыборной агитации. Согласно предложенным нововведениям, политические партии будут находиться в равной ситуации, а самоуправления смогут вводить только ограничения на размер и вид рекламы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, поправки предусматривают, что материалы предвыборной агитации в наружном пространстве публичного пользования (вывески, рекламные щиты, афиши, плакаты, реклама на витринах и др.) будет запрещено размещать на зданиях государственных и муниципальных зданий, церквях, медицинских учреждениях, учреждениях образования, а также на автовокзалах, железнодорожных станциях, в пассажирских портах. 

Также для предвыборной рекламы нельзя будет использовать общественный транспорт, архитектурные и художественные памятники местного и государственного значения.

Кабинет министров рассмотрит законопроект в понедельник, 9 марта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form