skola, starpbrīdis
Foto: LETA

Учитывая что новая модель оплаты труда педагогов, которую предложило Министерство образования и науки, содержит пункт о том, что в средней школе класс – это не менее 12 учеников, после принятия этих правил в Латвии придется закрыть порядка 80 школ. Об этом сообщает BNS со ссылкой на советника министра образования Каспара Берзиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если в классе насчитывается меньше 12 учеников, то самоуправление не получит от государства финансирования на учебу этих детей. Если же местные власти решат, что маленькая школа все же нужна, им придется оплачивать расходы самим.

"Мы как страна не можем себе позволить маленькие школы", — пояснил Берзиньш.

Согласно подсчетам чиновников, для достижения оптимальных результатов в учебе класс должен формироваться из 15-25 школьников. Если их больше, это начинает негативно влиять на успеваемость.

Кабинет министров рассмотрит новую модель 11 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Каспар Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form