Новые рижские перевозчики "выведут из серой зоны" 400 работников
Foto: LETA

Победившая в конкурсе на перевозки по Риге маршрутными такси компания Rīgas mikroautobusu satiksme намерена "вывести из серой зоны" около 400 работников, так как, судя по прежнему опыту, водители маршруток часто не платят всех налогов, заявил в интервью порталу Nozare.lv председатель правления предприятия Виталия Комар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В банках мне говорят, что нынешние перевозчики работают в убыток, но, смотрю, представитель одной компании ездит на "Mercedes-Benz 600", другой — имеет большой дом. Я спрашивал у тех, кто работает на рынке, у коммерческих директоров, в чем тут дело, и узнал, что шоферы, как таксисты, вынуждены сдавать конкретные суммы денег. Это серая зона экономики", — сказал он.

Новые перевозчики планируют обеспечить работой 400 шоферов и платить им около 500 латов в месяц, внося все налоги. "Это возможно, мы произвели расчеты. В худшем случае компания будет работать без прибыли, но и без убытков", — уверен Комар.

Как сообщалось, договор об обеспечении перевозок повышенного сервиса рижскими микроавтобусами заключен с Rīgas mikroautobusu satiksme сроком на пять лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form