Pixabay/analogicus
Foto: Pixabay/analogicus

За последние три недели Центр по профилактике и контролю заболеваний выявил 19 случаев, когда жители Латвии заразились новым коронавирусом за рубежом, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эпидемиолог Юрий Перевощиков рассказал, что 12 случаев заражения произошли в Швеции, пять в России и ещё два пациента заразились в других странах ЕС.

В начале эпидемии 80% заболевших Covid-19 заразились за границей, а сейчас таких случаев немного. Помимо прочего, за всю прошедшую неделю были зарегистрированы 39 случаев заражения коронавирусом, это самый низкий недельный показатель с марта, указал Перевощиков.

Хотя были дни с большим количеством новых больных, это часто было связано с обширными скринингами очагов заболевания. Отдельных случаев заболевания мало, что является свидетельством эффективности ограничительных мероприятий, сказал эпидемиолог.

Глобально ситуация с новым коронавирусом ухудшается, но в европейском регионе она становится лучше. Тем не менее Перевощиков призывает и дальше соблюдать дистанцию и усиленно следить за гигиеной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form