Новый большой лесной пожар: горит лес и болото в Кемерском национальном парке
Foto: LETA

Пожар в лесу и на болоте в Кемерском национальном парке ограничен на площади 9,3 га, сообщил лесничий Земгальского лесничества Янис Грава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас нет угрозы распространения огня, но это зависит от многих факторов, например, ветра, пояснил Грава. Тушение пожара продолжается.

На месте происшествия работы по тушению пожара координирует Государственная служба леса, а также работают расчеты Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) и специалисты Управления по охране природы (DAP).

Кроме того, на месте происшествия дежурят и медики Службы неотложной медицинской помощи.

Пожар в Кемерском национальном парке неподалеку от озера Каниера возник в пятницу, 27 июля, во второй половине дня, свидетельствует информация DAP.

В работах по тушению пожара принимал участие вертолет.

Пожар возник неподалеку от туристической тропы у Каниерского городища. DAP просит туристов не посещать это место и другие объекты в районе озера Каниера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form