Парламентарии в четверг, 25 января, проголосовали за утверждение на пост министра здравоохранения руководителя Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Винетса Велдре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За назначение Велдре на пост министра проголосовало 53 депутата Сейма, против были 23 народных избранника, а 11 парламентариев воздержались.

Новому министру 35 лет, он получил образование на факультете ветеринарной медицины Латвийского сельскохозяйственного университета, а затем совершенствовал знания в вузах Новой Зеландии, Дании, Германии, Швеции, США, а также в Ганновере изучал бактериологию, токсикологию и микробиологию.

Напомним, что прежний министр здравоохранения Гундарс Берзиньш решил покинуть свой пост, так как устал и состояние его здоровья более не позволяет так активно работать, как этого требует занимаемый пост.

Вдобавок, Берзиньш решил уйти из политики, поэтому в Сейм он не вернется. Хотя от своих политических идей министр не отказывается.

После отставки Берзиньш планирует перебраться в свое хозяйство и заняться спортом.

Министр также отметил, что сделал на своем посту самое важное: принят ряд долгосрочных документов в области здравоохранения, например, график повышения заработной платы медицинских работников и план развития стационаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form