Новый глава Rīgas satiksme: себестоимость проезда поднимется примерно на 20 центов (уточнено)
Foto: LETA

Ни сейчас, ни в течение ближайшего месяца муниципальному предприятию Rīgas satiksme неплатежеспособность не грозит. Такое заявление в среду, 6 марта, на заседании Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы сделал новый временный глава Rīgas satiksme Эрнест Саулитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил Саулитис, в безопасности можно жить еще как минимум месяц. Однако при этом все же необходимо утвердить и новую себестоимость перевозок, которая вырастет примерно на 20 центов.

Глава Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Вадим Фальков ("Согласие") пояснил порталу Delfi, что вопрос о повышении себестоимости сегодня рассматривался на заседании Лицензионной комиссии. Однако члены комиссии пришли к выводу, что при действующем на данный момент нормативном регулировании этот вопрос не находится в ее компетенции.

Отметим, что 20 февраля мэр Риги Нил Ушаков заверил, что невзирая на расчет новой себестоимости одной поездки, рассчитанной предприятием Rīgas satiksme, цены на билеты в общественном транспорте поднимать не будут.

"Мы всегда подчеркивали, что Рижский общественный транспорт выполняет и социальную функцию — бесплатно или с различным скидками ездят почти две трети пассажиров. Это и останется и впредь, и самоуправление продолжит дотировать перевозки упомянутых социальных групп", — сказал Ушаков.

Мэр добавил, что "Рижская дума также компенсирует разницу между высокой себестоимостью и ценой билета для тех пассажиров, которые платят за поездку полную стоимость".

Сейчас цена одного билета на поездку в автобусе, трамвае и троллейбусе в Риге составляет 1,15 евро, при покупке у водителя — 2 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form