Снег

Сильные снегопады вместе с метелью создали серьезные проблемы для жителей Латвии. Закрыт рижский порт, поезда прибывают с опозданием, повреждены линии электропередач, а ситуация на дорогах признана критической.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийская дирекция автодорог считает положение критическим. Более подробная информация будет представлена сегодня на пресс-конференции. По данным дорожной полиции, во время праздников в автомобильных авариях пострадали 40 человек, среди них 3 детей. Два человека погибли.

Из-за метели поезда на всех маршрутах сегодня опаздывают примерно на 10 минут, поскольку снегом занесены железнодорожные стрелки. На подъездах к Риге расположено около ста стрелок, каждую из которых нужно расчистить. В целом движение поездов, несмотря на небольшое опоздание, происходит по графику.

В то же время, по данным LETA, поезд который около 7 часов утра отправился из Огре в Ригу, простоял на станции Яняварти более двух часов. Прогнозируется, что сложная обстановка на железной дороге сохранится до тех пор, пока не утихнет метель.

Из-за неблагоприятных погодных условий сегодня с 7 часов утра закрыт Рижской свободный порт. Порывы ветра ночью в порту достигали 18 метров в секунду. Возможно, порт будет открыт сегодня во второй половине дня.

Ограничено движение судов в Лиепайском порту, в Вентспилсском порту движение судов не нарушено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form