Новый госконтролер взяла на карандаш самоуправления
Foto: LETA

Новый госконтролер Латвии Элита Круминя намерена в своей работе самое большое внимание уделить ревизиям и выявлениям нарушений в самоуправлениях. Об этом она заявила в эфире программы "Без цензуры" на канале TV5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К мысли проверять самоуправления Элиту Круминю подтолкнуло большое количество уже полученных жалоб на высокие цены на тепло, но при этом в некоторых волостях, например, в Стренчской, Седской и ряде других, отопления у жителей днями не бывает.

Кроме этого, нового госконтролера Круминю особенно заботит некачественное выполнение прямых обязанностей самоуправлениями, в результате чего страдают жители. Уже сейчас в Госконтроле разработана специальная методика, позволяющая вычислить самые проблемные самоуправления страны.

И еще. По словам самой Элиты Крумини, она официально еще не вступила в должность госконтролера. Ингуна Судраба выполняет свои обязанности до четверга. В четверг Элита Круминя даст присягу и с пятницы на этой неделе начнет выполнять свои должностные обязанности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV5 Ингуна Судраба Элита Круминя
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form