Новый хозяин квартиры нашел архив чекиста с тайнами про "чистки" в Латвии
Foto: Kadrs no LTV video

Некий покупатель квартиры, разгребая оставленные продавшими ему жилье людьми вещи, наткнулся на папку, принадлежавшую их родственнику. Как следует из бумаг, он был сотрудником КГБ и в 80-х годах решил изложить на бумаге свое участие в различных тайных операциях 1947-1953 годов по уничтожению банд и нелояльных советской власти персон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый владелец квартиры передал находку Латвийскому объединению юристов. Те изучили документы, адресованные высшему руководству КГБ, и выяснили, что чекист хотел получить статус ветерана и различные привилегии, поэтому написал подробный доклад о своей работе в Латвии после Второй мировой войны.

В бумагах регулярно отмечается физическая ликвидация антисоветских бандформирований. Воевал автор и против латышских и литовских партизан, сообщает Латвийское телевидение.

Чтобы подтвердить достоверность своих слов, сотрудник КГБ также собрал свидетельства коллег, которые добавил к документам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form