Новый кандидат в министры экономики от KPV LV — Ральф Немиро
Foto: F64

Партия KPV LV может обсудить выдвижение на должность министра экономики депутата Сейма Ральфа Немиро, свидетельствуют имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, прежний кандидат KPV LV на эту должность Дидзис Шмитс в пятницу снял свою кандидатуру. Руководитель фракции KPV LV в Сейме Атис Закатистовс после встречи формирующих правительство партий в субботу не назвал возможных кандидатов на должность министра экономики, сообщив, что решение может быть принято в понедельник, 21 января.

Ранее KPV LV планировала выдвинуть Немиро на должность парламентского секретаря Минфина. Если партия выдвинет его на должность министра экономики, то на пост парламентского секретаря Минфина может быть выдвинут Закатистовс, свидетельствует неофициальная информация.

Как сообщалось, вчера партии достигли соглашения по правительственной декларации, и голосование по утверждению нового правительства запланировано в среду, 23 января.

Кандидат на пост премьер-министра Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") после встречи партий в субботу сообщил журналистам, что политики фактически договорились о содержании декларации. В понедельник утром партии вновь встретятся, чтобы окончательно согласовать ее текст.

Кариньш ждет от партий, что до вечера 21 января они примут официальные решения об участии в правительственной коалиции. Также Кариньш ожидает, что "KPV LV" выдвинет нового кандидата на должность министра экономики.

В переговорах о формировании правительства участвуют "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Все для Латвии Единство Кришьянис Кариньш Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form