Комитет городского развития Рижской думы сегодня одобрил планы строительства в Торнякалнсе административного комплекса столичного самоуправления и поручил департаменту развития города продолжить работу над проектом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комитет постановил, что для строительства комплекса в Торнякалнсе будет зарезервирован земельный участок площадью 14,84 га между железнодорожным полотном, ул. Елгавас и ул. Виенибас гатве.

Для продолжения разработки проекта из фонда развития города будет выделено 93 156 латов. На эти средства будет разработан эскизный проект комплекса, проведен углубленный анализ транспортных потоков и территории Торнякалнса.

Сейчас структурные подразделения Рижской думы, не считая исполнительных дирекций, располагаются в 28 зданиях, из них только 13 принадлежат самоуправлению. Рыночная стоимость этих зданий, за исключением Дома Черноголовых, используемого только для репрезентативных функций, превышает 80 млн. латов. По словам Штрамса, принадлежащие муниципалитету здания в центре столицы после того, как расположенные в них учреждения переедут в новый комплекс, могут быть переданы в долгосрочную концессию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form