Новый коронавирус обнаружен у сотрудника Рижского детского сада номер 88
Foto: LETA

Один из сотрудников Рижского детского сада номер 88 заболел новым коронавирусом, сообщает Русское вещание LTV7. Информацию подтвердили в Центре по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

LTV7 сообщает, что садик прошел дезинфекцию. Учреждение закрыто, а работники и дети отправлены на 14-дневный карантин, сообщила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.

С заболевшим сотрудником контактировал только один работник. Никто из воспитанников садика не встречался с больным.

В целом в детском саду числятся 83 ребенка, но после объявления чрезвычайного положения он работал в дежурном режиме, а посещало его всего несколько детей - от 4 до 12.

За состоянием находящихся на карантине сотрудников и детей будут следить семейные врачи, и при появлении симптомов им будут сделаны анализы на Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form