Важнейшими задачами министра образования и науки Карлиса Грейшкалнса в сфере образования будут введение реформы зарплат учителей, упорядочение системы кредитования обучения и студентов и продолжение реорганизации министерства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Грейшкалнс считает, что необходимую для прибавки к зарплате учителей 231 тысячу латов следует затребовать в поправках к бюджету. Он также считает, что необходимо непременно реализовать реформу зарплат, провести которую намечено до 2002 года.

Важным министру представляется и упорядочение системы кредитования обучения и студентов и привлечение банковских средств, чтобы уже с сентября этого года большее количество студентов могло взять кредит.

По мнению министра, число студентов, желающих воспользоваться кредитом, будет расти. Поэтому государство должно подготовиться к притоку таких студентов, который может возникнуть еще и потому, что студенты поймут преимущества учебы в кредит.

Министр оценил разработанный при его предшественнике план реорганизации министерства образования и науки и утвердил его. Проект бывшего министра образования Витолса предусматривает создание 9-ти департаментов вместо 8-ми и перераспределение их функций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form