Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За него единодушно проголосовали все представители созданной утром правой коалиции, то есть 31 депутат.

На должность председателя Рижской думы были выдвинуты два кандидата - Аксенок и прежний мэр Риги, представитель Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛДСРП) Гундар Боярс.

На изложение программы кандидатам было отведено по 10 минут.

В своем выступлении Боярс призвал депутатов забыть предвыборные интриги и поддержать его кандидатуру, так как предыдущий хозяин хорошо знает дела, которые необходимо сделать. "Рига- это не политическая песочница, в которой политики пекут "куличи" и делят сферы влияния", — сказал Боярс.

Аксенок, в свою очередь, подчеркнул, что Рига — это важная часть системы государственного управления, поэтому в работе думы надо будет соблюдать принципы законности и открытости.

Напомним, что четыре правые партии, то есть Народная партия (НП), Jaunais laiks (JL), объединение ТБ/ДННЛ и Латвийская Первая партия (ЛПП) еще на прошлой неделе обещали поддержать кандидата в мэры Риги Аксенока, взамен за предложенные JL ключевые посты в столичной мэрии.

Так, JL помимо кресла мэра получит четыре думских комитета, должность исполнительного директора Риги, а также кресло в правлении Рижского порта.

НП возглавит три комитета, получит место председателя правления порта и кресло вице-мэра. Кроме того, вице-мэрами будут представители ЛПП и объединению ТБ/ДННЛ. Помимо того, "тевземцы" возглавят два комитета, а ЛПП — один.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form