Новый мэр Риги должен быть избран до 20 августа, иначе думу распустят
Foto: LETA

Вопрос избрания мэра Риги, возможно, будет включен в распорядок дня Рижской думы в августе. Об этом журналистам сообщил Олег Буров (ЧСР), сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально дума планировала проголосовать за нового мэра 10 июля, однако, вопрос был отозван из распорядка дня, так как Буров не был уверен, удастся ли ему создать коалицию. То есть, ему не удалось найти компромисс между требованиями “Согласия” и “Фракции независимых депутатов”. Буров сказал, что не планирует это делать.

“Я больше ни с кем не буду говорить, так как позиция “Честь служить Риге” понятна и я жду, что с предложениями придут ко мне. […] Не с распределением должностей, а с предложениями, что надо сделать, как привести в порядок Rīgas satiksme, как сформировать бюджет следующего года, что делать с мостами и так далее”, - сказал Буров.

Голосование, вероятно, будет назначено на 19 августа. “До того не будет кворума, потому что многие будут в отпуске”, - указал Буров. Он готов объявить голосование, только когда он будет уверен в достаточной поддержке со стороны депутатов. Если он не получит необходимой поддержки, то Буров готов работать вплоть до роспуска думы Сеймом. Срок, во время которого Рижская дума должна выбрать нового мэра, заканчивается 20 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Честь служить Риге Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form