Новый мэр Риги Турлайс не знает, что дальше будет с коалицией думы
Foto: LETA

Новому мэру Риги Дайнису Турлайсу (ЧСР) пока не ясно, какой будет дальнейшая работа коалиции в думе, так как четверо исключенных сегодня из партии "Согласие" депутатов еще не определились с тем, что собираются делать.

Турлайс не смог также ответить на вопрос агентства LETA, может ли коалиция сотрудничать с этой четверкой депутатов.

Как сообщалось, вчера вечером из фракции "Согласия" за грубые нарушения были исключены четыре человека — вице-мэр Вадим Баранник, депутаты Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов. Сегодня все четверо также были исключены и из партии "Согласие".

По словам Росликова, партия выдвинула кандидатуру Бергманиса без каких либо пояснений насчет его заслуг, компетентности в различных сферах ответственности итд. Когда часть депутатов "Согласия" попросила пояснений по данному вопросу, это было расценено как "грубое нарушение распорядка". "На мой взгляд, такую реакцию можно оценить как странную", — отметил Росликов.

Еще один исключенный из фракции депутат — Валерий Петров — также подтвердил, что причиной конфликта с руководством "Согласия" стало то, что он и еще трое депутатов были недовольны "форматом, в котором кандидатуру вице-мэра выставили на утверждение", сообщает LETA. "Никто не хотел слушать. Сказали, что существует дисциплина и что нужно делать так, как сказало большинство", — добавил Петров.

Еще двое исключенных из фракции "Согласия" в Рижской думе депутатов — Вадим Баранник и Виталий Дубов — подтвердили агентству LETA, что в ходе вчерашних выборов руководства самоуправления лишь выразили желание более тщательно оценить выдвинутую на пост вице-мэра кандидатуру Сандриса Бергманиса, а не голосовали против него.

"Речь шла о том, что этот вопрос продвигается в большой спешке, и мы просто предложили более тщательно все обсудить", — пояснил Баранник. В итоге, по словам политика, во фракции "Согласия" к его мнению не прислушались, назвали предателем и исключили из ее рядов.

Дубов, в свою очередь, назвал произошедшее "нехваткой общения во фракции". Сам он считает свое решение "логичным".

Tags

Петров "Согласие" Дайнис Турлайс

Comment Form