Новый министр экономики будет "пересекаться" с мужем по работе
Foto: LETA

Будущий министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) является супругой директора Агентства инвестиций и развития Андриса Озолса. Поскольку они будут работать в одной сфере, это может привести к конфликту интересов, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело в том, что агентство находится в подчинении как раз у Министерства экономики, которое пока возглавляет Вячеслав Домбровский ("Единство"). Сам факт нахождения супругов на таких должностях как конфликт интересов не расценивается. В законе сказано, что в подобном случае нужно просто проявлять особое внимание.

Как сообщает издание, во избежание спорных ситуаций решения по поводу агентства будет принимать не министр, а лично премьер Лаймдота Страуюма ("Единство"). Такая договоренность была достигнута заблаговременно, чтобы избежать ненужных подозрений.

Сам Озолс особой проблемы здесь не видит. "Решения в отношении меня обычно принимаются раз в четыре года. Тогда мог бы возникнуть риск конфликта интересов. Решение о продлении моих полномочий должна будет принимать премьер… Можно было бы заявить, что жена устроила меня на работу, но я возглавляю агентство уже 11 лет", — напомнил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Вячеслав Домбровский Дана Рейзниеце-Озола Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form