Новый министр экономики назначил спортивного агента в правление порта Вентспилса
Foto: LETA

Министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) назначил в правление Вентспилсского порта Рудольфа Неретса. Он, хоть и учился морскому праву, но последние годы работал спортивным агентом, представляя интересы латвийских хоккеистов и футболистов. А теперь будет представлять интересы государства во втором крупнейшем порту страны, сообщает программа "Личное дело" Русского вещания LTV7.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Декларация правительства Кришьяниса Кариньша предусматривает применение принципов OECD в управлении крупнейшими портами и скорую реформу самой системы управления портами. Сейчас в двух крупнейших портах Латвии — Риге и Вентспилсе — по восемь членов правления. Четверо представляют самоуправления, а еще четверо — министерства: сообщения, экономики, финансов, а также защиты среды и регионального развития. В правительстве Кришьяниса Кариньша эти министерства находятся в руках разных партий — Новой консервативной, KPV LV, "Нового единства" и "Для развития/За!" соответственно.

Не у портовых дел в правительстве Кариньша осталось только Национальное объединение.

В конце февраля ответственные министры совершили свои назначения. И в связи с этим интересен выбор министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV). В Рижский порт он в прямом смысле назначил своего человека — адвоката, с которым работал в одном бюро — Павла Ребенока. А вот в Вентспилсе будет работать Рудольф Неретс. Министр их не называет политическими назначенцами: "И в порт Риги, и в порт Вентспилса направлены профессионалы и они не из числа членов партии. Кроме того это не чиновники. Так что это не политически ангажированное мероприятияе, а люди выбраны по профессиональным признакам".

У Рудольфа Неретса из профессиональных признаков только два года обучения морскому праву в одном из университетов Великобритании. Все последние годы Неретс работал в качестве спортивного агента. Он и Артурс Калнитис создали компанию BSA Management. Артурс Калнитис сумел трудоустроить за рубе;ом несколько латвийских баскетболистов. К примеру, Дависа Бертанса в НБА. Правда, несколько лет назад он проходил процедуру личной неплатежеспособности. Рудольф Неретс в свою очередь представляет интересы латвийских футболистов и хоккеистов. 5 апреля он должен будет впервые принять участие в заседании правления Вентспилсского порта.

"Со своей стороны хочу активно в это вмешиваться, помогать порту расти и развиваться, образование у меня соответствующее, связи большие — с теми же профессорами в Англии. А у них, в свою очередь, много связей с предприятиями, работающими в портовой отрасли. Как только ознакомлюсь с ситуацией, с теми вещами, которые необходимо улучшить, активно приступлю к работе. И после этого вы сможете уже судить, когда что-то будет сделано и пройдет время", — раскрыл свои планы Рудольф Неретс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta Ральф Немиро Национальное объединение "Для развития/За!" LTV OECD БК "Вентспилс" Вентспилс Давис Бертанс Кришьянис Кариньш НБА Ребенок ФК "Вентспилс"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form