Новый министр экономики назначил спортивного агента в правление порта Вентспилса
Foto: LETA

Министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) назначил в правление Вентспилсского порта Рудольфа Неретса. Он, хоть и учился морскому праву, но последние годы работал спортивным агентом, представляя интересы латвийских хоккеистов и футболистов. А теперь будет представлять интересы государства во втором крупнейшем порту страны, сообщает программа "Личное дело" Русского вещания LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Декларация правительства Кришьяниса Кариньша предусматривает применение принципов OECD в управлении крупнейшими портами и скорую реформу самой системы управления портами. Сейчас в двух крупнейших портах Латвии — Риге и Вентспилсе — по восемь членов правления. Четверо представляют самоуправления, а еще четверо — министерства: сообщения, экономики, финансов, а также защиты среды и регионального развития. В правительстве Кришьяниса Кариньша эти министерства находятся в руках разных партий — Новой консервативной, KPV LV, "Нового единства" и "Для развития/За!" соответственно.

Не у портовых дел в правительстве Кариньша осталось только Национальное объединение.

В конце февраля ответственные министры совершили свои назначения. И в связи с этим интересен выбор министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV). В Рижский порт он в прямом смысле назначил своего человека — адвоката, с которым работал в одном бюро — Павла Ребенока. А вот в Вентспилсе будет работать Рудольф Неретс. Министр их не называет политическими назначенцами: "И в порт Риги, и в порт Вентспилса направлены профессионалы и они не из числа членов партии. Кроме того это не чиновники. Так что это не политически ангажированное мероприятияе, а люди выбраны по профессиональным признакам".

У Рудольфа Неретса из профессиональных признаков только два года обучения морскому праву в одном из университетов Великобритании. Все последние годы Неретс работал в качестве спортивного агента. Он и Артурс Калнитис создали компанию BSA Management. Артурс Калнитис сумел трудоустроить за рубе;ом несколько латвийских баскетболистов. К примеру, Дависа Бертанса в НБА. Правда, несколько лет назад он проходил процедуру личной неплатежеспособности. Рудольф Неретс в свою очередь представляет интересы латвийских футболистов и хоккеистов. 5 апреля он должен будет впервые принять участие в заседании правления Вентспилсского порта.

"Со своей стороны хочу активно в это вмешиваться, помогать порту расти и развиваться, образование у меня соответствующее, связи большие — с теми же профессорами в Англии. А у них, в свою очередь, много связей с предприятиями, работающими в портовой отрасли. Как только ознакомлюсь с ситуацией, с теми вещами, которые необходимо улучшить, активно приступлю к работе. И после этого вы сможете уже судить, когда что-то будет сделано и пройдет время", — раскрыл свои планы Рудольф Неретс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta Ральф Немиро Национальное объединение "Для развития/За!" LTV OECD БК "Вентспилс" Вентспилс Давис Бертанс Кришьянис Кариньш НБА Ребенок ФК "Вентспилс"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form